Située à Montpellier, Agriviva garantit des produits de 4ème gamme frais, locaux, en circuits-courts et respectant les normes qualité.
QUI SOMMES-NOUS
La Légumerie AGRIVIVA installée sur le Pôle de Transformation du MIN de Montpellier depuis 2016 est une unité de 1re transformation de fruits et légumes (4e gamme).
La « Légumerie » AGRIVIVA est le fruit d’un partenariat réussi entre tous les acteurs territoriaux concernés (producteurs, cuisines centrales publiques et privées, distributeurs, industriels…) pour favoriser le développement de l’agriculture locale, maintenir et développer les emplois de la filière, produire une alimentation de qualité en réduisant l’impact carbone (agriculture raisonnée et 30 % sous le label BIO).
Le site de production s’étend sur une surface de 900 m² (dont 500 m² de labo et 300 m² de stockage). Avec ses 3 lignes automatisées, la capacité de production s’élève à 10 tonnes de produits par jour.
NOTRE MÉTIER
AGRIVIVA propose une approche engagée dans la transformation et la distribution de fruits et légumes.
Son objectif : proposer aux consommateurs des
produits ultra-frais, en circuits courts, sans additifs et de qualité prémium.
Légumes et fruits dont 30% BIO sont lavés,
débactérisés, épluchés, coupés en cubes, rondelles, râpées, en julienne… Puis conditionnés (sachets ou barquettes de 0.200 à 5 kg).
Les produits sont adaptés aux exigences d'hygiène et de sécurité alimentaire, de durée de conservation, de qualité, de traçabilité, l'étiquetage, et conformes à la réglementation (système de traçabilité, HACCP, Plan de Maitrise sanitaire, Formation continue des personnels).
Epaulés par Sud de France
Epaulés depuis 2016 par la marque régionale « Sud de France » , nous proposons de faire découvrir ou redécouvrir au plus grand nombre, des variétés inédites, singulières, anciennes.. En contribuant à mieux répondre aux principaux besoins nutritionnels actuels.