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Recette de notre salade de légumes

Une envie de légèreté et de fraicheur dans l'assiette, c'est la salade qu'il vous faut ! Très apprécié en entrée et décliné en fonction des produits de saison. Simple et efficace elle sera répondre à votre petite faim.



Ingrédients

  • Salade

  • Mâche

  • Concombre

  • Tomate cerise

  • Radis rond

  • Chou rouge


Préparation


Étape 1 : Couper les radis en lamelles fines et les tomates cerises en deux si nécessaire. Lavez le concombre puis coupez-le en rondelles en laissant la peau.

Étape 2 : Laver la salade, la mâche, et le chou rouge. Puis tailler la salade ainsi que le chou rouge en chiffonnade.

Étape 3 : Dans un saladier, mélangez tous les légumes.

Étape 4 : A présent, disposez tous les ingrédients dans une assiette et assaisonnez.



4 Raisons de manger de la Salade !


La salade possède des atouts nutritionnels majeurs. Nous vous avons préparer une petite liste non exhaustives des avantages d'en consommer à tous les repas !


- Apporte de la fraicheur

Les salades vertes sont désaltérantes. La salade apporte une quantité d'eau non négligeable à l'organisme. Selon une étude, 100g de salade serait composée de 92% d'eau …


- Jouer sur les variétés

Il existe une multitude de salades pour accompagner au mieux vos repas. Vous pouvez diversifier vos assiettes en apportant des saveurs, couleurs, et textures différentes à vos plats.


- Riche en Oméga 3

La salade contient des nutriments riches en oméga 3, on peut citer un top 3, avec la mâche qui en contient le plus, puis on retrouve la frisée et la laitue. A titre d'information, 100g de mâche vous apportera 12% de vos apports journaliers en oméga 3.


- Une source de vitamines

La salade verte comme la laitue est riche en vitamine A, C, K, mais aussi en fibres et source de vitamine B9.


C'est à vous de jouer ... Bonne dégustation !


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