Dernière mise à jour : 7 avr. 2021
Quoi de plus simple qu'un bon potage de légumes simples à réaliser!
Cette recette pleine de saveurs vous apportera les bons apports nutritionnels et vitamines bonnes pour le corps.

Ingrédients
1 Carotte
1 branche de Céleri
1 Navet
1 Poireau
1 Oignon
Persil
Préparation:
Étape 1 : Détailler les carottes, l'oignon, le navet, la branche de céleri et les
poireaux en morceaux.
Étape 2 : Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter les légumes. Les
faire suer à feu doux pendant 10 minutes.
Étape 3 : Verser le bouillon chaud, et laisser cuire durant 1 heure.
Étape 4 : Hacher finement le persil.
Étape 5 : Mixer le potage puis le servir bien chaud. Pour finir, ajouter quelques
brins de persil.
Bienfaits du potage
Les Français sont accros aux soupes 9 personnes sur 10 consommeraient du
potage ET ILS ONT RAISON !!
Le potage est avant tout pauvre en calories, il apporte en moyenne 25 Kcal par 100 grammes.
C'est une source de vitamine et de minéraux apportant de nombreux nutriments essentiels à notre organisme.
Elle favorise l'hydratation de notre corps, un point intéressant pour les personnes qui ont du mal à s'hydrater.
Grâce à sa composition riche en légumes, elle favorise la lutte contre les risques cardiovasculaires mais aussi le cancer.
Le potage riche en fibres va apporter l'ensemble des apports nutritionnels dont l'organisme a besoin et créer un effet satiétogène.
Elle peut se décliner sous diverses recettes, elle peut varier selon les saisons, combiner avec d'autres légumes. Une large variété de formes que vous pouvez adapter selon vos gouts.
C'est à vous de jouer ... Bonne dégustation !